03.09
Свершилось! Встречайте: биржа труда, занятость, банк, а так же обратите внимание на новое ленивое послание и появившийся игровой подфорум.

27.08
Встречайте еще ряд доработок! Подробнее читайте в ленивом объявлении от Дюка.

26.08
Работа идет. Для вашего удобства и помощи в поиске соигроков был открыт специализированный раздел. Подробнее здесь.

25.08
Добро пожаловать на тестовый ролевой проект, сюжет которого представляет собой единение недалекого будущего, киберпанка и - вишенка на торте - биологической войны. Проходите, располагайтесь.

A L G O R I T H M: test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » A L G O R I T H M: test » Добро пожаловать » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот, что вам нужно знать…

К 2052 году научно-технический прогресс развился настолько, что безналичной оплатой по встроенному в руку чипу никого уже не удивишь, как и наличием бионического протеза вместо одной из конечностей или глазного яблока. Однако, что действительно вошло в так называемую моду, так это доступное редактирование генома человека, или говоря более точно - изменение ДНК.
На заре XXI века, подобные технологии вызывали споры в научный кругах, как с биологической точки зрения, так и с этической. Однако превалирующая сила стояла на стороне тех оптимистов, что считали подобное подобное развитие медицины реальным инструментом для снижения процента различных генетических заболеваний у человечества в целом. Настоящий прорыв в генной инженерии произошел в 2021 году, когда японская частная компания Nanagawa запатентовала технологию модификации ДНК человека в перинатальный период. Испытания оказались столь успешными, что распространение технологии оставалось делом времени. Автор алгоритма редактирования генома, Дэвид Пейран, быстро стал светилом науки на десятилетия вперёд. К программе присоединились различные страны-гиганты, вроде Китая или Индии, а затем и страны Европы.
Официально США присоединились в 2024 году, однако бытует мнение, что подобная отсрочка была связана с собственными предварительными изучениями, ведь изначально в Штатах проводили исследования на взрослом организме. Первым пациентом стал мужчина с синдромом Хантера. Учёным удалось добиться относительного успеха на фоне заокеанских коллег, до официального патента дело дошло лишь годы спустя.
10 лет спустя в СМИ и мировой интернет-сети с завидной регулярностью стали всплывать необъяснимые ролики о людях со сверхъестественными способностями. Многим казались подобные ролики фейком, хорошо сделанным умелыми руками монтажёров (в том числе и блоггерами с видеохостингов по типу Youtube). В основной массе среди героев подобных видео были дети в возрасте от 9 до 12 лет. Шумиха набрала такую силу, что объяснить происходящее вызывался всё тот же доктор Пейран, указавший на эволюцию человеческого генома в принципе. Речь шла не просто о побочных эффектах от модификации ДНК, а о новом подвиде homo sapiens. По всему миру прокатилась новая волна научных исследований, в результате которых подвид был зафиксирован как homo novus.
В Штатах люди, рожденные с видоизменённым геномом или получившие коррекцию в зрелом возрасте, находились под особым контролем и долгое время не допускались до ряда прав обычных граждан. Условно говоря, не всякое госучреждение было готово брать на себя ответственность за человека с нестабильной способностью. Модифицированных людей стали чаще относить к тем же группам людей, что имели аутоиммунные заболевания, а потому определение "скорректированные" закрепилось среди общественных масс. Поначалу никто не относился к этому вопросу серьёзно, и начавшиеся споры о внесении поправок в Декларацию о правах человека, а также Конституцию, казались не более чем философскими диспутами. В то же время центры репродукции и планирования семьи открывались с завидной регулярностью. Объяснялось это обыкновенным желанием родителей иметь здоровое потомство. Программа по обследованию и обучению носителей росла из-за того, что homo novus просто становилось больше. Частный бизнес, привлекающий людей с модифицированным ДНК к работе по профилю талантов, процветал, как официальный, так и теневой. Не без издержек, но плюсов от работы с телепатами, телекинетиками, манипуляторами электричеством и т.д. было больше, чем минусов.
В 2051 году Вашингтон официально допустил "скорректированных" людей к работе в официальных госструктурах. В особое расположение вошли менталисты (люди, способные влиять на разум за счёт своей способности), которых охотно привлекали к работе в полиции. Если правильно читать между строк, то выяснится, что теперь полиция могла легально читать мысли, прошлое, чувства подозреваемого просто посмотрев на него или прикоснувшись к нему. Информационный бум раздулся настолько, что достиг теорий о том, будто правительство сознательно влияет и зомбирует мозг граждан. В какой-то момент обычная общественность запротестовала и вышла на улицы, как в старые добрые времена: с плакатами, разгромными лозунгами и драками с полицией.
Так появились две противоборствующие ячейки общества: неолуддиты и девианты. К первым относятся все те, кто был против введения поправки к закону "О гражданских правах", дающий "скорректированным" те же права, что есть у простых американцев, и снижающий контроль в отношении постоянного наблюдения как правоохранительными органами, так и здравоохранительными, а также тех, кто хочет добиться запрета на коррекцию ДНК. Ко вторым причисляют всех тех, кто имеет при себе измененный геном и ярко-выраженный побочный эффект - способность, а также всех тех, кто сочувствует "скорректированным", помогает отстоять новопринятый закон и верит в подобное развитие эволюции.
К 2052 году Нью-Йорк, прогрессивное сердце восточного побережья, превратился в одно из самых опасных мест Америки, потому как именно здесь разворачиваются жесткие баталии между двумя сторонами. И те, и другие пока не объявлены вне закона, но их методы борьбы за свои права всё меньше походят на политехнологию. Многие эксперты считают, что конфликт разрастается лишь потому, что в Белом доме нет однозначного мнения по вопросу о положении "скорректированных"; малая группа и вовсе утверждает, что дело может дойти до импичмента президента и отставки Палаты представителей.
Мало кто знает, но есть ещё и третья сторона. Их не видно из тени, из того молчаливого подполья, в котором они сами оказались, но они пытаются повлиять на ситуацию в позитивном ключе, нейтрализовать конфликт в его изначальном коде. Пятая колонна - группа самоотверженных учёных и всех любителей науки появилась после многократных, но столь же тихих заявлений о ряде смертей среди "скорректированных" в результате выявления сильных побочных эффектов после повышенного проявления способностей. Кто знает, может именно они найдут ключ к Алгоритму.

0

2

Кто они такие?
*стороны конфликта

Неолуддиты
Позиция неолуддитов не пользовалась народной популярностью никогда, во много благодаря тому, что под луддитами изначально подразумевались люди, которые были против научно-технического прогресса (далее - НТП), всё время подвергая его критике. В историю они вошли, как люди, которые попытались сломать первую паровую машину, но, если покопаться в сетевых источниках, то можно выяснить, что к ним можно отнести и Сократа, критиковавшего письменность в платоновской «Федре». Иными словами, эти люди были давно и были всегда. В текущих реалиях картина несколько изменилась после знаменитого ввода закона "О допуске людей с изменённым геномом на гослужбу", в частности в структуры министерств и подконтрольных им сил по типу ФБР, ЦРУ, АНБ, Пентагона и обычной полиции. Основной общественный бум вызвало массовое трудоустройство людей с изменённым геномом, обладающих ментальными способностями. Если правильно читать между строк, то выяснится, что теперь полиция могла легально считать мысли, прошлое, чувства подозреваемого просто посмотрев на него. Информационный ком раздулся настолько, что достиг теорий о том, что правительство сознательно влияет и зомбирует мозг граждан. В какой-то момент обычная общественность запротестовала и вышла на улицы, как в старые добрые времена: с плакатами, разгромными лозунгами и драками с полицией.
Изначально, собрав целое протестное движение, неолуддиты назвали себя легатами, подразумевая под этим названием свое законное право вето на подобные видоизменения в конституции, однако справиться с машиной средств массовой информации им не удалось, и именно эта машина окрестила их неолуддитами, практически в качестве издёвки, пытаясь таким образом задавить набиравшую  популярность фракцию в зародыше. Справедливости ради заметим, что примерно благодаря такой же креативности появились и девианты как противоположная сторона конфликта.
Неолуддиты считают, что НТП оказывает негативное влияние на людей, их сообщества и окружающую среду. К 2052 году им нехотя пришлось признать эффективность и пользу распространившихся среди масс бионических протезов, но не видоизменение генома. И тем не менее среди них встречаются люди с видоизменённым геном, которые искренне желают исправить всё и положить конец практике вмешательства в ДНК человека.
Неолуддиты не представляют собой политическую партию - они являются сообществом, достаточно хорошо организованным. В их главе стоит Мэдисон Кейн, глава аппарата Белого дома (см. тему сюжетные персонажи). Мадам Кейн не управляет сообществом напрямую ввиду своей позиции "серого кардинала". Для лоббирования интересов и достижения целей и задач неолуддитов у неё есть поверенные лица, в лояльности которых не приходится сомневаться. С точки зрения политической арены эти люди представляют собой оппозицию действующей власти. Именно они осуществляют рекрутирование, организацию митингов, собраний, и поддерживают боевой настрой. Среди них много как обычных людей, так и представителей крупных корпораций, защищающих свой бизнес от подобного прогресса.

Девианты
Если разобраться в коренном термине, то любой словарь даёт лишь примерное трактовку девиации, подразумевая под определением отклонение от курса и общепринятых норм. Как можно догадаться, машина средств массовой информации не пощадила и девиантов на заре развивающегося конфликта, и окрестила людей с изменённым геномом по тому же принципу, что и неолуддитов — с подтекстом издёвки, но более солидарном, нежели в первом случае.
Девианты, как противоположное сообщество и группа меньшинства, появились в результате прямого притеснения homo novus (или скорректированных) в своих правах и откровенной травли из-за побочного эффекта от редактирования генома - необычных способностей. Помимо самих homo novus в сообществе есть также и обычные люди, которые поддерживают позицию модификации ДНК как ныне реальной панацеи для всего человечества и соответственно поддерживают закон, дающий скорректированным те же права и свободы, что и любому другому гражданину Америки. Несложно догадаться, что среди них также и много родителей, и детей, которые успели вырасти с изначально измененным геномом (с 2021 г. три поколения).
Девианты пытаются отстаивать свои права примерно теми же средствами, что и неолуддиты - через влияние на общественность - однако, в отличие от последних, результативность у них значительно меньше. До 2051 г. в большинстве своём скорректированные боялись подобного агрессивного внимания, и до сих пор стараются не участвовать в массовых потасовках. Однако были и остаются те, кто продолжает зарабатывать хайп на своих способностях, а иной раз и лезет на рожон. Именно из-за них чаще всего и происходят прямые стычки с неолуддитами, в результате чего у СМИ появляется “полезный” обвинительный материал на одних и на других.
Поправка о гражданских правах для homo novus, а также официальный допуск на госслужбу, были своего рода ощущением долгожданной победой над сомнением и ксенофобией в отношении скорректированных, а также алгоритма по редактированию генома в целом. Однако, ситуация только усугубилась. С началом активного движения неолуддитов, активизировалось и движение девиантов во главе с Клайвом Холлером, бывшим спортивным адвокатом и ныне защитником прав скорректированных. К 2052 г. Клайв быстро стал медийной личностью и идеалом среди демократов, но на текущий момент не был замечен за партийной деятельностью. Вокруг лидера притесненных собрался круг тех, кто пытается помочь остальным скорректированным, пролоббировать их права разными методами, а также защитить от откровенной травли. И не все из них делают это в бескорыстных целях. Многие работодатели, как официального, так и теневого бизнеса, заинтересованы в том, чтобы homo novus не исчезли как вид. Поэтому неудивительно, что среди них можно встретить как полицейского, так и наркодиллеров, а также и политиков.

Пятая колонна*
Как ни странно, группа, образовавшаяся к 2052 под вышеуказанным названием, не имеет никакого отношения ни к военным, ни к политикам. В текущих реалиях Пятая колонна объединяет под собой тех, кто приложил руку к началу бурному росту НТП что в отношении генной инженерии, то и в отношении сверхновых бионических протезов. Они были как наблюдателями того, как зарождалась новая эра эволюции человечества, так и её создателями. И именно они знают, что побочный эффект в виде способности у генномодифицированных людей был сбоем выстроенного алгоритма. Ученые, врачи, инженеры, исследователи - все, кто так или иначе имел отношение к Nanagawa и их конкурентам. Те, кто вынужден был подчиняться порой бессмысленным, а порой и откровенно жестоким приказам; кто знает систему изнутри и то, как дела обстоят на самом деле; кто вынужден молчать уже слишком долгое время, храня тайны подводных камней поставленных экспериментов.
Те, кто вошёл в группу Пятая Колонна, знает больше остальных и пытается исправить ситуацию. Они знают, что лишними заявлениями могут навсегда пропасть из системы научного сообщества, поэтому действуют тайно, контактируют как с одной стороной конфликта, так и с другой. Их цель - устранить сбой в исходном алгоритме, что дозволено перевести, как и устранение сверхспособностей в качестве побочного эффекта. Ведь так или иначе, изначально этот путь задумывался лишь с тем, чтобы улучшить человечество, а не для развязывания биологической войны. У Пятой колонны нет чёткой организованной структуры. Они не доверяют сторонним людям (и в силу заглавной задачи это оправдано), попасть в группу можно только посредством наличия поручителя. Он считают себя гуманистами, но также не отрицают, что цель оправдывает средства. Кто знает, может действия группы будут куда страшнее стычек неолуддитов и девиантов?

*Прим.: обращаем ваше внимание, что набор в Пятую колонну ведётся исключительно по заявкам в акциях.

0


Вы здесь » A L G O R I T H M: test » Добро пожаловать » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC